+33 (0)3 89 40 40 72      Contact
La carte du restaurant
Restaurant
La Carte

Restaurant à Ferrette

Durant votre séjour à l’hôtel ou bien de passage à Ferrette, profitez d’une pause gourmande au sein de notre restaurant ! Le cuisinier y sert une cuisine soignée, composée de spécialités de la région. La carte est élaborée avec des produits frais et de saison provenant d’agriculture locale comme la ferme de Raphaël Gasser à Wolschwiller (68). Maitre Restaurateur, le restaurant Collin à Ferrette (68) propose une cuisine savoureuse faite maison !

Les deux salles peuvent accueillir respectivement 45 et 32 couverts. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite. Les animaux de compagnie sont acceptés au sein du restaurant.

Ci-dessous la nouvelle carte du restaurant Collin de Ferrette en vigueur à partir du 16/04/2022.

Entrées

Salade verte
4.95€
Salade mêlée
6.30€
Asperges aux deux sauces et deux jambons
16.00€
Nougat de chèvre de Levoncourt, confiture de foin
9.90€
Feuilleté d'asperges et morilles
18.00€
Tartare d'asperges, chiffonnade de truite du Sundgau
10.95€
Foie gras de canard
Chutney de saison, mini brioche
12,00€
Bouchée à la reine
10,50€
Quiche aux légumes, salade
8.50€

Poissons

Carpe du Sundgau
Friture de filet de carpe du Sundgau, pommes frites, salade verte, mayonnaise, graines torréfiées
20,60€
Filet de Truite saumoné
Cuit sur peau, fricassée de ratte du Touquet, variation de
légumes du printemps
22,90€
Filet de Saint Pierre
Aux morilles, nid de nouilles, légumes
27,90€

Viandes

Rognons de veau flambés au Calvados
Spatzlés
18.50€
Cordon bleu de veau
Au jambon cru de la ferme Hell, munster ou emmental,
variation de légumes, pommes dauphines
21.90€
Burger de bœuf
Boeuf, tomate, pousses d’épinards, oignons rouges frits,
sauce cheddar, frites
16.90€
Bouchée à la reine
Spatzlés, salade verte
18,00€
Steak de veau aux morilles
Variation de légumes, pommes
dauphines
28,00€
Faux filet de bœuf
Variation de légumes, pommes dauphines, sauce poivre ou
roquefort
22,50€
Souris d’agneau confite
Crème d’ail, légumes, purée de pommes de
terre
21,90€
Asperges aux deux sauces et deux jambons
25.5€
Nougat de chèvre
De Levoncourt, confiture de foin
14.90€
Foie gras de canard
Chutney de saison, mini brioche
17.00€

Tartes flambées

Traditionnelle
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon
8.80€
Gratinée
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, fromage râpé
9.20€
Végétarienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, champignons, poivrons, courgette, fromage râpé
11.30€
Printanière
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, jambon blanc, asperges
11.50€
Alsacienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, munster
11.50€
Calvados
Fromage blanc, pommes, arrosée calvados
11.50€
Sundgauvienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, poire, fromage de chèvre, miel
11.50€
Rhum
Fromage blanc, bananes, arrosée rhum
11.50€

Desserts

Soupe de fraises au basilic, sorbet citron
8.00€
Gratin de fraises et rhubarbe
8.00€
Pavlova crème de pistache, fruits rouges
8.50€
Mousse au chocolat Valrhona
7.50€
Tarte du jour
4.55€
Crème caramel
5.30€
Trilogie de profiteroles glacées
7,50€
Café ou thé gourmand
8.90€
Irish café ou Elsass café
8.90€
Café liégeois ou chocolat liégeois
7.60€
Assiette de fromages
Trois fromages de Maitre Antony de Vieux-Ferrette,
et deux fromages de chèvre de la ferme de Levoncourt
9.50€
Coupe Danemark
Glace vanille, chantilly, sauce chocolat chaud
7.30€
Banana Split
Glace vanille, banane, chantilly, sauce chocolat chaud
8.00€
Meringue glacée vanille fraise
8.00€
Meringue chantilly
5.50€
Glaces ou Sorbets, la boule
Arrosés Alcool au choix +2.60€
Chantilly / Sauce chocolat +0.80€
Parfums : Glace : Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Caramel, Pistache, Coco,
Banane, Quetsche
Sorbet : Framboise, Citron, Passion, Pomme
2.60€
Expresso
2,00€
Grand café
2,50€
Double expresso
4,00€
Cappucinno
3,30€
Chocolat
3,20€
Chocolat vienois
4,00€
Ristretto
2,00€
Expresso décaféiné
2,00€
Grand café décaféiné
2,50€
Sélection de thé et tisanes
2,30€
Grog
4,10€
Supplément mini crème, lait ou citron
0,30€
Digestifs et whisky : sur demande

Menu du marché

46,90€
Entrée
Tartare d’asperges, chiffonnade de truite du Sundgau
ou
Foie gras de canard, chutney de saison, mini brioche
Plat
Steak de veau aux morilles, variation de légumes, pommes dauphines
ou
Filet de Saint Pierre aux morilles, nid de nouilles, légumes
Dessert
Gratin de fraises et rhubarbe, sorbet au citron
ou
Profiteroles, glace saveur des iles

Petite assiette de fromage de chez Maitre Antony de Vieux-Ferrette et fromage de chèvres de la ferme de Levoncourt +5.00€

Menu du terroir

36,90€
Entrée
Nougat de chèvre de Levoncourt, confiture de foin
Plat
Souris d’agneau, crème d’ail, légumes, purée de pommes de terre
Dessert
Soupe de fraises au basilic, sorbet citron

Menu enfant (-12ans)

Sur demande
Entrée - plat - dessert
12.90€