+33 (0)3 89 40 40 72      Contact
La carte du restaurant
Restaurant
La Carte

Restaurant à Ferrette

Durant votre séjour à l’hôtel ou bien de passage à Ferrette, profitez d’une pause gourmande au sein de notre restaurant ! Le cuisinier y sert une cuisine soignée, composée de spécialités de la région. La carte est élaborée avec des produits frais et de saison provenant d’agriculture locale comme la ferme de Raphaël Gasser à Wolschwiller (68). Maitre Restaurateur, le restaurant Collin à Ferrette (68) propose une cuisine savoureuse faite maison !

Les deux salles peuvent accueillir respectivement 45 et 32 couverts. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite. Les animaux de compagnie sont acceptés au sein du restaurant.

Ci-dessous la nouvelle carte du restaurant Collin de Ferrette en vigueur à partir du 16/04/2022.

Entrées

Salade verte
4.95€
Salade mêlée
6.30€
Velouté de potiron
châtaignes, stick pavot sésame
7.00€
Nougat de chèvre de Levoncourt
confiture de foin
9.90 /14.90€
Ballotine de gibier
confiture d'églantine
pain céréales
12.00€
Tartare de truite saumonée
Salade de mâche
pomme Granny Smith
10.95€
Foie gras de canard
Chutney de saison, mini brioche
13.00 /18.00€
Escargots Façon Bourgogne
6 escargots
9.90€
Escargots Façon Bourgogne
12 escargots
14.90€

Poissons

Carpe du Sundgau
Friture de filet de carpe du Sundgau, pommes frites, salade verte, mayonnaise, graines torréfiées
21.40€
Filet de Truite saumoné
amandes ,pommes de terre rattes, salade
25.50€
Sandre, sur lit de choucroute
Sauce au safran, nouilles, salade
26,90€

Viandes

Rognons de veau flambés au Calvados
Spatzlés
18.60€
Cordon bleu de veau
Au jambon cru de la ferme Hell, munster ou emmental,
variation de légumes, pommes dauphines
22.00€
Burger de bœuf
Bœuf, tomate, brisure de chorizo, reblochon oignons rouges,
frites, salade
17.50€
Steak de veau aux morilles fraiches
Variation de légumes, pommes
dauphines
28,60€
Faux filet de bœuf
Variation de légumes, pommes dauphines, sauce poivre ou
roquefort
22,70€
Ragout de sanglier

chou rouge, chou Bruxelles, mousseline de céleri, spatzlés, confiture d'airelles
22.00€
Pavé de biche: cerf
chou rouge, chou Bruxelles, mousseline de céleri, spatzlés, confiture d'airelles
28.90€

Tartes flambées

Traditionnelle
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon
8.80€
Gratinée
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, fromage râpé
9.20€
Végétarienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, champignons, poivrons, courgette, fromage râpé
11.50€
Alsacienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, munster
11.50€
Calvados
Fromage blanc, pommes, arrosée calvados
11.50€
Sundgauvienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, poire, fromage de chèvre, miel
11.50€
Rhum
Fromage blanc, bananes, arrosée rhum
11.50€

Desserts

Poire pochée
glace caramel
caramel beurre salé
9.00€
Coupe Alsacienne
Sorbet quetsche, framboise, pêche des vignes arrosé
10.40€
Kougelhof glacé
8.20€
Tarte du jour
4.55€
Crème caramel
5.40€
Créme brulée
cannelle
8.50€
Café ou thé gourmand
9.00€
Irish café ou Elsass café
9.00€
Café liégeois ou chocolat liégeois
7.80€
Assiette de fromages
Trois fromages de Maitre Antony de Vieux-Ferrette,
et deux fromages de chèvre de la ferme de Levoncourt
9.70€
Coupe Danemark
Glace vanille, chantilly, sauce chocolat chaud
7.50€
Banana Split
Glace vanille, banane, chantilly, sauce chocolat chaud
8.20€
Meringue glacée vanille fraise
8.20€
Meringue chantilly
5.70€
Glaces ou Sorbets, la boule
Arrosés Alcool au choix +2.60€
Chantilly / Sauce chocolat +0.80€
Parfums : Glace : Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Caramel, Pistache, Coco,
Banane, Quetsche
Sorbet : Framboise, Citron, Passion, Pomme
2.60€
Coupe vermicelle
meringue, marron, chantilly
6.50€
Coupe vermicelle
glace vanille, meringue, marron, chantilly
8.50€
Expresso
2,00€
Grand café
2,50€
Double expresso
4,00€
Cappucinno
3,30€
Chocolat
3,20€
Chocolat vienois
4,00€
Ristretto
2,00€
Expresso décaféiné
2,00€
Grand café décaféiné
2,50€
Sélection de thé et tisanes
2,40€
Grog
4,10€
Supplément mini crème, lait ou citron
0,30€
Digestifs et whisky : sur demande

Menu du marché

48.00€
Entrée
Foie gras de canard ou
tartare de truite saumoné,
Plat
Steak de veau aux morilles,
ou
Sandre à l'alsacienne
ou
pavé de biche/ cerf
Dessert
Crème brulée ou coupe Alsacienne

Petite assiette de fromage de chez Maitre Antony de Vieux-Ferrette et fromage de chèvres de la ferme de Levoncourt +5.70€

Menu du terroir

37.50€
Entrée
Ballotine de gibier
Plat
Ragout de sanglier
Dessert
Coupe vermicelles

Menu enfant (-12ans)

Sur demande
Entrée - plat - dessert
12.90€