+33 (0)3 89 40 40 72      Contact
La carte du restaurant
Restaurant
La Carte

Restaurant à Ferrette

Durant votre séjour à l’hôtel ou bien de passage à Ferrette, profitez d’une pause gourmande au sein de notre restaurant ! Le cuisinier y sert une cuisine soignée, composée de spécialités de la région. La carte est élaborée avec des produits frais et de saison provenant d’agriculture locale comme la ferme de Raphaël Gasser à Wolschwiller (68). Maitre Restaurateur, le restaurant Collin à Ferrette (68) propose une cuisine savoureuse faite maison !

Les deux salles peuvent accueillir respectivement 45 et 32 couverts. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite. Les animaux de compagnie sont acceptés au sein du restaurant.

Ci-dessous la nouvelle carte du restaurant Collin de Ferrette en vigueur à partir du 16/04/2022.

Entrées

Salade verte
4.95€
Salade mêlée
6.30€
Salade vigneronne
12.00/17.00€
Nougat de chèvre de Levoncourt, confiture de foin
9.90 /14.90€
Pâté en croute aux crudités
11.50 / 16.50€
Gravlax de truite saumoné, pickles de légumes, crème de raifort
10.95€
Foie gras de canard
Chutney de saison, mini brioche
12,50 /17.50€
Patchwork de tomates Burrata, vinaigrette balsamique
13,50€
Salade, quinoa, houmous de pois chiche, émincé de poulet, tomate cerise oignon rouge, dés de comté
17.00€
Quiche aux légumes, salade
8.90€

Poissons

Carpe du Sundgau
Friture de filet de carpe du Sundgau, pommes frites, salade verte, mayonnaise, graines torréfiées
21.00€
Filet de Truite saumoné
ratatouille, pommes de terre ratte, salade
24.50€
Sandre, sur lit de choucroute
Sauce au Riesling, spatzlés, salade
26,90€

Viandes

Rognons de veau flambés au Calvados
Spatzlés
18.50€
Cordon bleu de veau
Au jambon cru de la ferme Hell, munster ou emmental,
variation de légumes, pommes dauphines
21.00€
Burger de bœuf
Bœuf, tomate, mozzarella, sauce barbecue, courgettes, oignons rouges,
frites, salade
17.00€
Steak de veau aux girolles fraiches
Variation de légumes, pommes
dauphines
28,50€
Faux filet de bœuf
Variation de légumes, pommes dauphines, sauce poivre ou
roquefort
22,50€
Filet de poulet

panure aux herbes, sauce chorizo, légumes du moment, pommes frites
22.00€

Tartes flambées

Traditionnelle
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon
8.80€
Gratinée
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, fromage râpé
9.20€
Végétarienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, champignons, poivrons, courgette, fromage râpé
11.50€
Eté
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, merguez, poivron, tomates, cerises, mozzarella
11.50€
Alsacienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, munster
11.50€
Calvados
Fromage blanc, pommes, arrosée calvados
11.50€
Sundgauvienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, poire, fromage de chèvre, miel
11.50€
Rhum
Fromage blanc, bananes, arrosée rhum
11.50€

Desserts

Coupe Fontainebleau aux fruits de saison
8.00€
Coupe Alsacienne
Sorbet quetsche, framboise, pêche des vignes arrosé
10.40€
Kougelhof glacé
8.00€
Mousse au chocolat Valrhona
7.50€
Tarte du jour
4.55€
Crème caramel
5.30€
Trilogie de profiteroles glacées
8.00€
Café ou thé gourmand
8.90€
Irish café ou Elsass café
8.90€
Café liégeois ou chocolat liégeois
7.60€
Assiette de fromages
Trois fromages de Maitre Antony de Vieux-Ferrette,
et deux fromages de chèvre de la ferme de Levoncourt
9.50€
Coupe Danemark
Glace vanille, chantilly, sauce chocolat chaud
7.30€
Banana Split
Glace vanille, banane, chantilly, sauce chocolat chaud
8.00€
Meringue glacée vanille fraise
8.00€
Meringue chantilly
5.50€
Glaces ou Sorbets, la boule
Arrosés Alcool au choix +2.60€
Chantilly / Sauce chocolat +0.80€
Parfums : Glace : Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Caramel, Pistache, Coco,
Banane, Quetsche
Sorbet : Framboise, Citron, Passion, Pomme
2.60€
Expresso
2,00€
Grand café
2,50€
Double expresso
4,00€
Cappucinno
3,30€
Chocolat
3,20€
Chocolat vienois
4,00€
Ristretto
2,00€
Expresso décaféiné
2,00€
Grand café décaféiné
2,50€
Sélection de thé et tisanes
2,30€
Grog
4,10€
Supplément mini crème, lait ou citron
0,30€
Digestifs et whisky : sur demande

Menu du marché

46,90€
Entrée
Foie gras de canard ou
Gravlax de truite saumoné, pickles de légumes, crème de raifort
Plat
Steak de veau aux morilles, variation de légumes, pommes dauphines
ou
Sandre à l'alsacienne
Dessert
Coupe fontainebleau
ou
Profiteroles, glace saveur des iles

Petite assiette de fromage de chez Maitre Antony de Vieux-Ferrette et fromage de chèvres de la ferme de Levoncourt +5.00€

Menu du terroir

36,90€
Entrée
Pâté en croûte crudités
Plat
Filet de poulet pané aux herbes sauce chorizo
Dessert
Kougelhouph glacé

Menu enfant (-12ans)

Sur demande
Entrée - plat - dessert
12.90€