+33 (0)3 89 40 40 72      Contact
  • Français
  • Deutsch
La carte du restaurant
Restaurant
La Carte

Restaurant à Ferrette

Durant votre séjour à l’hôtel ou bien de passage à Ferrette, profitez d’une pause gourmande dans notre restaurant ! Le cuisinier y sert une cuisine soignée, composée de spécialités de la région. La carte est élaborée avec des produits frais et de saison provenant d’agriculture locale, notamment la ferme de Raphaël Gasser à Wolschwiller (68). Maitre Restaurateur, le restaurant Collin à Ferrette (68) propose une cuisine savoureuse faite maison !

Les deux salles peuvent accueillir respectivement 45 et 32 couverts. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite. Les animaux de compagnie sont acceptés.

Ci-dessous la nouvelle carte du restaurant Collin de Ferrette.

Entrées

Salade verte
4.95€
Salade mêlée
6.30€
Velouté de crème d’asperge
stick à la brisure de jambon fumé
7.20€
Asperges
aux deux sauces et deux jambons
17.00€
Nougat de chèvre de Levoncourt ,
gelée de foin
10.90/15.90€
Foie gras de canard
Chutney de saison, mini brioche
13.90 /18.90€
Escargots Façon Bourgogne
6 escargots
8.90€
Escargots Façon Bourgogne
12 escargots
17.90€
Tartare d’asperge et truite rose
vinaigrette pomelo
12.80€
Feuilleté d’asperges
et morilles
19.00€

Poissons

Carpe du Sundgau
Friture de filet de carpe du Sundgau, pommes frites, salade verte, mayonnaise, graines torréfiées
21.90€
Pavé de sandre rôti au vin rouge
risotto crémeux au parmesan
26.50€
Filet de truite rose aux asperges
crème à l’ail des ours, pommes grenailles
25.90€

Viandes

Rognons de veau flambés au Calvados
Spatzlés
19.00€
Cordon bleu de veau
Au jambon cru de la ferme Hell, munster ou emmental,
variation de légumes, pommes dauphines
22.80€
Faux filet de bœuf
Variation de légumes, pommes
dauphines
23.50€
Steak de veau à la forestière
Variation de légumes, pommes
dauphines
28,80€
Souris d’agneau confite
jus au thym, mini ratatouille,
pommes grenailles à l’ail noir
22.80€
Asperges
deux sauces et deux jambons
26.50€
Risotto aux asperges
champignons et truffe, crème à l’ail des ours
22.50€

Tartes flambées

Traditionnelle
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon
8.80€
Gratinée
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, fromage râpé
9.20€
Végétarienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, champignons, légumes, fromage râpé
11.60€
Alsacienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, munster
11.60€
Calvados
Fromage blanc, pommes, arrosée calvados
11.60€
Sundgauvienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lard de jambon, poire, fromage de chèvre, miel
11.60€
Rhum
Fromage blanc, bananes, arrosée rhum
11.60€
Savoyarde
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, jambon,
pomme de terre, reblochon
11.60€

Desserts

Cornet feuilleté
chocolat blanc et fraises
8.50€
Soupe de fraise à la menthe
sorbet citron
8.00€
Coupe Alsacienne
Sorbet quetsche, framboise, pêche des vignes arrosé
10.80€
Kougelhof glacé
8.20€
Tarte du jour
4.60€
Crème caramel
5.40€
Gratin de fraise et rhubarbe
8.00€
Café ou thé gourmand
9.00€
Irish café ou Elsass café
9.00€
Café liégeois ou chocolat liégeois
7.80€
Assiette de fromages
Trois fromages de Maitre Antony de Vieux-Ferrette,
et deux fromages de chèvre de la ferme de Levoncourt
10.00€
Coupe Danemark
Glace vanille, chantilly, sauce chocolat chaud
7.50€
Banana Split
Glace vanille, banane, chantilly, sauce chocolat chaud
8.20€
Pavlova
crème de pistache, fruits rouges
8.50€
Meringue glacée vanille fraise
8.30€
Meringue chantilly
5.80€
Glaces ou Sorbets, la boule
Arrosés Alcool au choix +2.60€
Chantilly / Sauce chocolat +0.80€
Parfums : Glace : Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Caramel, Pistache, Coco,
Banane, Quetsche
Sorbet : Framboise, Citron, Passion, Pomme
2.60€
Expresso
2,10€
Grand café
2,60€
Double expresso
4,20€
Cappucinno
3,40€
Chocolat
3,40€
Chocolat vienois
4,20€
Ristretto
2,10€
Expresso décaféiné
2,10€
Grand café décaféiné
2,60€
Sélection de thé et tisanes
2,50€
Grog
4,10€
Supplément mini crème, lait ou
0,40€
Digestifs et whisky : sur demande

Menu du marché

49.90€
Entrée
Tartare d’asperges et truite rose, vinaigrette pomelo
ou
Foie gras de canard
Plat
Steak de veau à la forestière,
ou
Pavé de sandre rôti au vin rouge
Dessert
Gratin de fraise et rhubarbe, glace vanille
Ou
Sorbet quetsche et pêche des vignes
Petite assiette de fromage de chez Maitre Antony de Vieux-Ferrette et fromage de chèvres de la ferme de Levoncourt +6.00€

Menu Logis

37.90€
Entrée
Nougat de chèvre de Levoncourt
Plat
Souris d’agneau confite
Dessert
Soupe de fraises à la menthe, sorbet citron

Menu enfant (-12ans)

Sur demande
Entrée - plat - dessert
12.90€