+33 (0)3 89 40 40 72      Contact
  • Français
  • Deutsch
La carte du restaurant
Restaurant
La Carte

Restaurant à Ferrette

Durant votre séjour à l’hôtel ou bien de passage à Ferrette, profitez d’une pause gourmande dans notre restaurant ! Le cuisinier y sert une cuisine soignée, composée de spécialités de la région. La carte est élaborée avec des produits frais et de saison provenant d’agriculture locale, notamment la ferme de Raphaël Gasser à Wolschwiller (68). Maitre Restaurateur, le restaurant Collin à Ferrette (68) propose une cuisine savoureuse faite maison !

Les deux salles peuvent accueillir respectivement 45 et 32 couverts. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite. Les animaux de compagnie sont acceptés.

Ci-dessous la nouvelle carte du restaurant Collin de Ferrette.

Entrées à partir du14 mars

Salade verte
5.00€
Salade mêlée
6.40€
Velouté de crème d’asperge
stick aux graines
7.30€
Escargots façon Bourgogne

6 escargots
12 escargots
8.90/17.80€
Foie gras de canard
Chutney de saison, mini brioche
14.00 /19.00€
Croustillant d’asperge
salade printanière jambon Serrano
15.50€
Salade de chèvre chaud de Levoncourt
entrée 3 pièces /, plat 5 pièces
11.50/ 19.00€
Tataki de thon
vinaigrette aux agrumes, salade d’algues aux sésames
12.90€
Feuilleté d’asperges
champignons à la crème
19.80€

Poissons

Carpe du Sundgau
Friture de filet de carpe du Sundgau, pommes frites, salade verte, mayonnaise, graines torréfiées
22.90€
Filet de loup de mer poêlé
risotto crémeux aux asperges
28.90€
Filet de truite rose du Sundgau
aux amandes, pommes grenailles
25.90€

Viandes

Rognons de veau flambés au Calvados
Spatzlés
19.50€
Cordon bleu de veau
Au jambon cru de la ferme Hell, munster ou emmental,
variation de légumes, pommes dauphines
25.50€
Faux filet de bœuf, légumes du moment, pommes dauphines
sauce poivre, roquefort, ou forestière
25.50€
Souris d’agneau confite, jus à l’ail,
Variation de légumes, pommes grenailles
23.30€
Bouchée à la reine
Veau, champignon de paris, spatzlés, salade
22.80€
Steak de veau forestière
Variation de légumes, pommes
dauphines
28.80€

Tartes flambées

Traditionnelle
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lardon
9.10€
Gratinée
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lardon, fromage râpé
9.50€
Végétarienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, champignons, légumes, fromage râpé
11.80€
Alsacienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouges, lardon, munster
11.80€
Calvados
Fromage blanc, pommes, arrosée calvados
11.80€
Sundgauvienne
Fromage blanc, oignons, oignons rouge, lardon, poire, fromage de chèvre, miel
11.80€
Rhum
Fromage blanc, bananes, arrosée rhum
11.80€
Printanière
fromage blanc, oignons, oignons rouges, asperges, jambon blanc, jambon Forêt Noire
12.00€

Desserts

Fraise chantilly
5.00€
Fraise Romanoff
7.90€
Soupe de fraise
glace yaourt
8.50€
Fraise melba
7.70€
Coupe Alsacienne
Sorbet quetsche, framboise, pêche des vignes, arrosé au choix
10.80€
Kougelhof glacé
8.20€
Tarte du jour
4.70€
Crème caramel
5.40€
Faisselle
coulis rhubarbe
4.70€
Œuf parfait chocolat blanc, insert exotique
chocolat blanc, insert exotique
9.50€
Café ou thé gourmand
9.50€
Irish café ou Elsass café
9.00€
Café liégeois ou chocolat liégeois
7.80€
Assiette de fromages
3 fromages de Maitre Antony de Vieux-Ferrette,
2 fromage de Chévre de Levoncourt
10.00€
Coupe Danemark
Glace vanille, chantilly, sauce chocolat chaud
7.50€
Banana Split
Glace vanille, banane, chantilly, sauce chocolat chaud
8.30€
Meringue glacée
vanille fraise
8.30€
Meringue chantilly
5.80€
Glaces ou Sorbets, la boule
Arrosés Alcool au choix +2.70€
Chantilly / Sauce chocolat +0.80€
Parfums : Glace : Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Caramel, Pistache, yaourt
Quetsche
Framboise, Citron, Passion, Pomme
2.70€
Expresso
2,10€
Grand café
2,60€
Double expresso
4,20€
Cappucinno
3,40€
Chocolat
3,40€
Chocolat vienois
4,20€
Ristretto
2,10€
Expresso décaféiné
2,10€
Grand café décaféiné
2,60€
Sélection de thé et tisanes
2,50€
Grog
4,10€
Supplément mini crème, lait ou
0,40€
Digestifs et whisky : sur demande

Menu du marché

51.00€
Entrée
Croustillant d’asperge, salade printanière, jambon Serrano
ou
Foie gras de canard, chutney de fruits de saison, mini brioche

Plat
Filet de loup de mer poêlé, risotto crémeux aux asperges
ou
Steak de veau à la forestière, légumes du moment, pommes dauphines
Dessert
Soupe de fraise, glace yaourt
Ou
Sorbet 2 boules arrosées, alcool à votre choix
Petite assiette de fromage de chez Maitre Antony de Vieux-Ferrette +6.00€

Menu Logis

41.80€
Entrée
Salade de chèvre chaud de Levoncourt

Plat
Souris d’agneau confite, jus à l’ail, légumes du moment,
pommes grenailles
Dessert
Faisselle, coulis de rhubarbe

Menu enfant (-12ans)

Sur demande
plat - dessert
12.00€