+33 (0)3 89 40 40 72      Contact
  • Français
  • Deutsch
Hotel Restaurant Collin
A propos
A propos

Hôtel Restaurant Collin

L’Hôtel Restaurant Collin c’est avant tout une histoire de famille. L’actuelle présidente de l’établissement, Géraldine Collin, est la cinquième génération à tenir le lieu. Dès le départ en 1809, il s’agissait d’un « bouillon restaurant ».

Le « Diplom » de Louis Collin datant de 1888 témoigne d’une activité de restaurant-bar !

En savoir plus sur

Hôtel Restaurant Collin

Cinq générations de restaurateurs à Ferrette :

  • 1809 : Jean-Baptiste COLIN, caporal du 61e régiment d’infanterie de ligne, natif de Habeaurupt dans les Vosges, achète la maison actuelle au 4 rue du château à Ferrette. Si le nom s’écrivait au départ avec un seul L, il signe tous les actes officiels avec deux LL
  • 1822 : Naissance de Louis COLLIN fils de Jean Baptiste COLLIN
  • 1855 : Naissance de Louis COLLIN, fils de Louis COLLIN
  • 1898 : Naissance de Paul COLLIN, fils de Louis COLLIN
  • Septembre 1899 : la maison est détruite par un incendie et reconstruite
  • 1936 : Naissance de Gérard COLLIN fils de Paul COLLIN
  • 1967 : Naissance de Géraldine COLLIN, fille de Gérard COLLIN et de Clémence LIBIS , actuelle présidente de l’établissement

Du "bouillon restaurant" à l'Hôtel Restaurant

Le « bouillon restaurant » fera aussi pendant un temps office de boulangerie pour le village de Ferrette. Cette activité s’est arrêtée en 1966 par Gérard COLLIN. Ce dernier étant allergique à la farine, il a choisi d’arrêter l’activité de boulangerie. C’est également à ce moment là que l’hôtellerie se développe jusqu’au devenir l’Hôtel Restaurant Collin !

215
ans d'existence
5
générations de restaurateurs
2
salles de restaurant
9
chambres d'hôtel